Вопросы новичков

Модератор: Модераторы форума

Сообщение A-Slane 06 фев 2006, 17:04
Приветствуем тебя, начинающий менеджер! Этот топик призван помочь тебе разобраться в правилах, тонкостях игры, а также получить советы по игре. Формат данной темы: "Вопрос-ответ".

Материал, который может быть тебе полезен (помимо вопросов в этой теме)
Обучающие видео на YouTube
Первые шаги новичков в лиге
Ошибки менеджера или как построить топ-клуб
Ошибки тренера или не полосками едиными

Если у тебя много вопросов или на них нет однозначного ответа, то лучше создать отдельную тему для своих вопросов в этом разделе, но только одну! (пример)
Последний раз редактировалось A-Slane 21 окт 2022, 13:07, всего редактировалось 18 раз(а).
10 человек отметили этот пост как понравившийся.
A-Slane

Re: Вопросы новичков
Сообщение Uranium235 09 апр 2026, 21:22
ZateckyGus писал(а):Всем привет! Недавно перешел в новую команду в Эстонии, в начале сезона заключались контракты, я там всегда доверяю скаутам, тем более отображалась иконка, что с игроком можно заключить более выгодный контракт. В итоге всем накликал по сумме "точно устроит зарплата", ничего не меняя. В итоге плачу всем как-будто я шейх из Аль Насра, в итоге команда входит в топ 1000 по зп. Это не тот рейтинг, который хотелось бы апать дальше.

Понимаю, что частично, сам виноват и не включил бухгалтера вовремя, но в других командах скауты всегда адекватные зэпки предлагали. Сейчас пока писал пост, постфактум понял, что это связанно, что лояльность игроков вообще не изучена. С кем-то получилось перезаключить контракты получше. Посоветуйте, как нормализовать зарплатную ведомость? Как я понимаю, нужно или изучать лояльность или пытаться каждый тур устраивать переговоры. Но в этом сезоне уже как будто многие игроки не хотят идти на контакт, получается остается ждать следующий?
Да, новый контракт можно заключить только на срок больше предыдущего, и это в большинстве случаев не будет осмысленно.
Сейчас самая логичная опция это продать кого-то из дорогих по зп, чтобы избежать выставления на трансфер игрока принудительно, купить мордой попроще с тем же функционалом, на остаток изображать из себя шейха (но вообще 900к это не сказать что заоблачно, жить можно)
Попутно изучать лояльность, начиная с самых дорогих игроков, у которых уже сейчас нет долгого контракта.
По факту это не даст много, тк если игрок привык получать высокую зп, то в разы уже не скинет требования.
Также, если изучены 3 других параметра кроме лояльности, по ней можно получить оценку, даже не проводя изучения, просто по сумме скрытых, которая в среднем полагается игроку (но влияние лояльность нелинейно, скидка за лояльность 99 против 90 заметно больше, чем за лояльность 29 против 20 - среднюю зп имеют игроки с лоялкой 67, а не интуитивные 50)
ZateckyGus отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2325
Рейтинг: 603

Сообщение _fox_ 09 апр 2026, 21:44
ZateckyGus писал(а):Всем привет! Недавно перешел в новую команду в Эстонии, в начале сезона заключались контракты, я там всегда доверяю скаутам, тем более отображалась иконка, что с игроком можно заключить более выгодный контракт. В итоге всем накликал по сумме "точно устроит зарплата", ничего не меняя. В итоге плачу всем как-будто я шейх из Аль Насра, в итоге команда входит в топ 1000 по зп. Это не тот рейтинг, который хотелось бы апать дальше.

Понимаю, что частично, сам виноват и не включил бухгалтера вовремя, но в других командах скауты всегда адекватные зэпки предлагали. Сейчас пока писал пост, постфактум понял, что это связанно, что лояльность игроков вообще не изучена. С кем-то получилось перезаключить контракты получше. Посоветуйте, как нормализовать зарплатную ведомость? Как я понимаю, нужно или изучать лояльность или пытаться каждый тур устраивать переговоры. Но в этом сезоне уже как будто многие игроки не хотят идти на контакт, получается остается ждать следующий?
после изучения лояльности предложат перезаключить контракт на более выгодных условиях
ZateckyGus отметил этот пост как понравившийся.
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 2312
Рейтинг: 567
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение Lambert 10 апр 2026, 18:40
Доброго вечера всем. Разъясните, пожалуйста такую вот ситуацию: сижу я вот и пытаюсь анализировать пост Сольмира о том, как подписывать контракты (что, замечу, при моем гуманитарном образовании и сверхгуманитарном складе ума - та еще задача, которую нужно обязательно решать стоя, чтобы исключить влияние задницы на результат) и вот чего не могу понять:
"Могу сегодня к вечеру выложить пост о том, как подписывать контракты.
Можете пока попытаться оценить, какая в моей команде будет зарплата сразу после подписания.
Сейчас - 1.22М, а подсказчик пишет:
"Вы можете заключить более выгодные контракты с 11 игроками и сэкономить 126 500 за тур"
Затем идут очень серьезные подсчеты, включающие в себя вычисление средней стоимости игрока, рассуждения о дорогих, дешевых игроках и как их переподписать за оптимальную цену, условные рекомендации, включающие в себя кучу трансферных операций в начале сезона... Читать, безусловно, очень интересно, как подумаешь о том, что это надо будет не читать, а считать в своих командах, то волосы встают дыбом (причем на голове - в последнюю очередь)... В общем, в конце идет сравнение:
Бразилия при этом переподписалась 1.47М
Ама - на 1.08М
0.4М за матч. Сезон ещё не стартовал, а мы уже на 16М ракету обгоняем.
Т.е. получается, что Амаварара подписалась на 1,08М за матч. Но, если мы посмотрим утверждение выше, то получается, что скауты с самого начала предлагали переподписать контракты за 1,09М за матч... 10к экономии, 400к в сезон... Вопрос: а стоит оно этих расчетов, почти как в "Играх разума", этих движений, которые, по утверждению Сольмира, могут как раз 300-400к стоить команде? :think:
Или я все-таки чего-то не понимаю? Повторюсь, я гуманитарий, запросто могу чего-то не понять в расчетах... подскажите, пожалуйста, если не понял чего или понял не так))
Lambert
Новичок
Благодарностей: 7
Рейтинг: 536
Фалконс (Монголия)
Тюмень (Россия)
Брэмбл (Монтсеррат)

Сообщение speleolog 10 апр 2026, 19:15
Из того что там написано, я понял только что в команде не должно быть "монстров" типо
https://vfliga.cc/player_con ... um=6842181
Что в одного жрет треть бюджета. И что фича"игроку нравится коллектив" когда в основе все игроки +-равны по цене,и к этому надо стремиться.
Унас в Ворониже ни усё как игде усех.
speleolog
Знаток
Благодарностей: 1131
Рейтинг: 530
Слован (Словения)
Линмэнчжэ (Китай)
Чикен Инн (Зимбабве)
Сборная Словении (нац.)

Сообщение Uranium235 10 апр 2026, 19:17
Lambert писал(а):Доброго вечера всем. Разъясните, пожалуйста такую вот ситуацию: сижу я вот и пытаюсь анализировать пост Сольмира о том, как подписывать контракты (что, замечу, при моем гуманитарном образовании и сверхгуманитарном складе ума - та еще задача, которую нужно обязательно решать стоя, чтобы исключить влияние задницы на результат) и вот чего не могу понять:
"Могу сегодня к вечеру выложить пост о том, как подписывать контракты.
Можете пока попытаться оценить, какая в моей команде будет зарплата сразу после подписания.
Сейчас - 1.22М, а подсказчик пишет:
"Вы можете заключить более выгодные контракты с 11 игроками и сэкономить 126 500 за тур"
Затем идут очень серьезные подсчеты, включающие в себя вычисление средней стоимости игрока, рассуждения о дорогих, дешевых игроках и как их переподписать за оптимальную цену, условные рекомендации, включающие в себя кучу трансферных операций в начале сезона... Читать, безусловно, очень интересно, как подумаешь о том, что это надо будет не читать, а считать в своих командах, то волосы встают дыбом (причем на голове - в последнюю очередь)... В общем, в конце идет сравнение:
Бразилия при этом переподписалась 1.47М
Ама - на 1.08М
0.4М за матч. Сезон ещё не стартовал, а мы уже на 16М ракету обгоняем.
Т.е. получается, что Амаварара подписалась на 1,08М за матч. Но, если мы посмотрим утверждение выше, то получается, что скауты с самого начала предлагали переподписать контракты за 1,09М за матч... 10к экономии, 400к в сезон... Вопрос: а стоит оно этих расчетов, почти как в "Играх разума", этих движений, которые, по утверждению Сольмира, могут как раз 300-400к стоить команде? :think:
Или я все-таки чего-то не понимаю? Повторюсь, я гуманитарий, запросто могу чего-то не понять в расчетах... подскажите, пожалуйста, если не понял чего или понял не так))
У него получилась маленькая прибавка, из-за того что зарплаты УЖЕ были хорошо оптимизированы, да и выросла команда прилично в момент поста.
Алгоритм для тех, у кого бухгалтерия велась через пень, в смысле никак, там прибавка будет повеселее.
_fox_ отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2325
Рейтинг: 603
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Samuil Martynov 22 апр 2026, 07:51
Здравствуйте. А есть какой-то варик посмотреть историю трансферов допустим день назад? Может сторонний сервис.
Потерял игрока, интересно, за сколько ушёл
Samuil Martynov
Новичок
Рейтинг: 522
Партизан (Черногория)
Токусима (Япония)
Меркурий (Эфиопия)

Сообщение Azazel 22 апр 2026, 07:54
Samuil Martynov писал(а):Здравствуйте. А есть какой-то варик посмотреть историю трансферов допустим день назад? Может сторонний сервис.
В результатах сделок
Azazel
Новичок
Благодарностей: 18
Рейтинг: 502
Ульсан Юниверсити (Южная Корея)
Ферровиариос (Чили)
Сеид (Египет)
Сборная Египта (мол.)

Сообщение shakal 22 апр 2026, 07:55
Samuil Martynov писал(а):Здравствуйте. А есть какой-то варик посмотреть историю трансферов допустим день назад? Может сторонний сервис.
https://vfliga.cc/transflist ... ?day=25735
Вот там можно нужные даты выставить
shakal
Профи
Благодарностей: 712
Рейтинг: 583
Космос (Сан-Марино)
Исфайрам (Кыргызстан)
Сукре (Боливия)
Джомо Космос (ЮАР)
Лодербах 1931 (Канада)
зам. в Лидс Юнайтед (Англия)
зам. в Неа Иония (Греция)

Сообщение Samuil Martynov 22 апр 2026, 08:02
Спасибо
Samuil Martynov
Новичок
Рейтинг: 522
Партизан (Черногория)
Токусима (Япония)
Меркурий (Эфиопия)

Сообщение Kater 28 апр 2026, 11:45
Есть ли возможность копирования шаблонов составов из одной команды в другую?
Маленький - не видно, большой - не стыдно
Kater
Тренер-менеджер
Благодарностей: 41
Рейтинг: 574
Аль-Кавкаб (Саудовская Аравия)
Алькоркон (Испания)
Санта Роза (Тринидад и Тобаго)

Сообщение mrOv 28 апр 2026, 11:51
Kater писал(а):Есть ли возможность копирования шаблонов составов из одной команды в другую?
Нет, да и смысл. Игроки разные от слова совсем. Все равно все переделывать.
mrOv
Президент ФФ Гваделупы
Благодарностей: 129
Рейтинг: 549
Фар (Гваделупа)
Понта Лешти (Восточный Тимор)
Итузаинго (Уругвай)
Олимпик Реал (ЦАР)
Вильмомбль Спорт (Франция)
Сборная Восточного Тимора (мол.)

Сообщение Kater 28 апр 2026, 12:07
mrOv писал(а):
Kater писал(а):Есть ли возможность копирования шаблонов составов из одной команды в другую?
Нет, да и смысл. Игроки разные от слова совсем. Все равно все переделывать.
Видимо поэтому я плохо играю))) Мне нужна возможность копирования шаблонов составов из одной команды в другую
Маленький - не видно, большой - не стыдно
Kater
Тренер-менеджер
Благодарностей: 41
Рейтинг: 574
Аль-Кавкаб (Саудовская Аравия)
Алькоркон (Испания)
Санта Роза (Тринидад и Тобаго)

Сообщение _fox_ 28 апр 2026, 12:15
Kater писал(а): Мне нужна возможность копирования шаблонов составов из одной команды в другую
реализовано!

вот действующие формации:
4-4-2
3-5-2
5-3-2
4-3-3
3-4-3
4-5-1
3-6-1
4-2-4
5-4-1

не благодари!
Kater отметил этот пост как понравившийся.
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение Broot 28 апр 2026, 13:38
Kater писал(а):Видимо поэтому я плохо играю))) Мне нужна возможность копирования шаблонов составов из одной команды в другую
Не так сформулировал))
Нужна возможность копировать шаблоны "условие-действие" у команд соперников))) ;)
Broot
Опытный менеджер
Благодарностей: 32
Рейтинг: 608
Унион Рошфор (Бельгия)
Далвич Хилл (Австралия)
зам. в сборной Бельгии (нац.)

Сообщение _fox_ 28 апр 2026, 14:38
Broot писал(а):Нужна возможность копировать шаблоны "условие-действие" у команд соперников))) ;)
еще одна потрясающая мысль - копировать шаблоны соперников... {wall}
Ole отметил этот пост как понравившийся.
_fox_
Президент ФФ Танзании
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Пред.След.

Вернуться в О Лиге