Остаться в Живых

Модератор: Модераторы форума

Сообщение lebronz0.o 21 мар 2008, 22:43
ты весь сериал смотрел?
если что на заметку, мои самые любимые серии это серии десмонда и мои любимые флешбеки разумеецо тоже десмонада= )
lebronz0.o

Re: Остаться в Живых
Сообщение Fox Andrey 21 мар 2008, 22:56
lebronz0.o писал(а):ты весь сериал смотрел?
если что на заметку, мои самые любимые серии это серии десмонда и мои любимые флешбеки разумеецо тоже десмонада= )
Ясно... Я смотрел с начала до 7 серии :rot: :rot: :rot: :beer:
Fox Andrey

Сообщение Thor 21 мар 2008, 23:28
десмонд отлично играет :beer: но все таки мой любимый персонаж Сойер 8) в нем я вижу отчасти себя
Thor

Сообщение lebronz0.o 21 мар 2008, 23:53
выложить то 8 серию?

Добавлено спустя 9 часов 54 секунды:
в 8 серии все пиндят, жесть просто, майкл чушь наболтал, кэп там чот бред несет, бен тоже придурок интересно руссо жива хотяб? надеюсь 9 таким бредом не будет = )
lebronz0.o

Сообщение Максим1989 10 апр 2008, 18:39
Хороший сериальчик но я замучался его смотреть))) бросил когда они бункер нашли))
Максим1989

Сообщение Deneb 14 апр 2026, 09:25
Не думал что нарою такую запыленную тему)

Немного в продолжение того что было описано мной в теме Что читают менеджеры ВСОЛа комментарий к книге "Куда приводят мечты" о совпадениях которые приводят к логическим цепочкам

Вот решил пересмотреть сериал, смотрю пару серий в день, по настроению, где то неделю смотрю
И вот задумался недавно о религии и духовном, решил почитать о религиях и наткнулся на слово Дхарма в Индуизме вот что пишет гугл

Дхарма (санскр. «то, что удерживает») — фундаментальное понятие в индийских религиях, означающее космический закон, долг, мораль, добродетель, истину и путь праведной жизни. В индуизме это следование этическим нормам, а в буддизме — Учение Будды, защищающее от страданий

Совпадение ли с той Дхармой из сериала не знаю но аналогия видна явно с персами и островом. В гуголе русскоязычном искал какие то сведения о Дхарма инишитив но ничего не нашел, никакого четкого разъяснения что это такое в киновселенной, только описание.

Выглядит это все конечно будто я пишу из седьмой палаты психиатрической клиники но все эти совпадения спонтанные ,пересмотр фильма, книга, новость о мужчине пережившем клиническую смерть и размышлении о религии выглядят как будто кто то наводит меня на эти действия, будто кто то через вайфай космический передает эти данные. Но от этого только интереснее становится смотреть фильм :grin:

Кто смотрел этот сериал делитесь мыслями. Интересно послушать мысли других людей
Что стоит сказать ложь и что после будет стоить правда
Deneb
Опытный менеджер
Благодарностей: 271
Рейтинг: 691
Малакатеко (Гватемала)
Рио Бабаойо (Эквадор)
Сумба (Фареры)
Персик (Кедири, Индонезия)
зам. в Тигрильос (Мексика)

Сообщение Patriot 14 апр 2026, 13:54
Тоже смотрел этот сериал лет 15 назад наверно. Безусловно, один из лучших сериалов!
Последнее время часто мысли посещали, что нужно пересмотреть, оживить в памяти :-)
Patriot
Президент ФФ Монтсеррат
Благодарностей: 1423
Рейтинг: 687
Вудлэндс (Монтсеррат)
Джхапа (Непал)
Пирибебуй (Парагвай)
Веа (Джибути)
Уралец-ТС (Россия)
Сборная Монтсеррат (юн.)

Сообщение igor_mors 14 апр 2026, 13:57
В свое время классный сериал. Лет 5 назад пересматривал с женой (она не видела). На 4-м сезоне бросили. До сих пор цепляют первые 3 сезона. Хорошие персонажи, интересно наблюдать. Первый сезон на Первом канале я смотрел еще подростком, не пропускал ни единой серии. Как-то пацаны обиделись, что на день города даже не пошел из-за сериала :grin:
Изображение Изображение Изображение Изображение
igor_mors
Профи
Благодарностей: 579
Рейтинг: 606
ОФК (Сербия)
Манчестер Юнайтед (Эсватини)
Айландерс (Британские Виргинские о-ва)
ЦСКА (Таджикистан)
зам. в Майванд (Кабул, Афганистан)
зам. в Будаэрш (Венгрия)

Сообщение черный аист 14 апр 2026, 14:23
Banri писал(а):Не думал что нарою такую запыленную тему)

Привет, лучше досмотреть сериал полностью, делать пометки желательно, серии много. А обсуждении по сериалу в интернете еще больше! Без спойлеров, хотя бы у вас будет своя точка зрения, иначе непонятно будет, где ваши размышления и выводы, а где чужие!
черный аист
Менеджер
Благодарностей: 10
Рейтинг: 524
Эволюкас (Гваделупа)
Рейнир (Сандгерди, Исландия)

Сообщение Karwar 14 апр 2026, 14:41
Banri писал(а):Дхарма (санскр. «то, что удерживает») — фундаментальное понятие в индийских религиях, означающее космический закон, долг, мораль, добродетель, истину и путь праведной жизни. В индуизме это следование этическим нормам, а в буддизме — Учение Будды, защищающее от страданий
На русский язык слово Дхарма обычно переводится как долг. В том смысле что долг это то что нужно делать (сделать), а не в смысле занял и нужно вернуть.
Например Дхарма для мужчины в русской традиции это "Посадить дерево, построить дом, вырастить сына".
Нужно учитывать, что индийской культурно-религиозной традиции Дхарма привязана к кастам, то есть для каждой касты своя Дхарма.
Лучше слово Дхарма использовать как оно есть, без перевода. Как слово Карма у нас используют, которое тоже заимствовано из Индии.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 3102
Рейтинг: 738
Сан-Антонио (Боливия)
Хэйеблех (Джибути)
Майванд (Кабул, Афганистан)
Твистер (Эстония)
Калор (Мексика)
зам. в Манчестер Юнайтед (Эсватини)
Сборная Джибути (юн.)

Пред.