ЗАКРОЙТЕ ПЖЛ

Модератор: Модераторы форума

Сообщение 6aL6eC 12 мар 2026, 03:49
А знает кто что за шутка такая в этом турнире? Я заместитель в клубе из Канады. В КЛК он на 2м месте по силе. Но идём мы 8м месте. И за пару недель я понял почему. Вот против кого я играю:
 Матчи:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А вот для примера соотношение сил соперников клуба с 1го места. Если бы нам давало таких соперников процент соотношения был бы еще чуть ниже (т.к. мы немного сильней по Vs):
 Матчи:
Изображение
Изображение

Вот соперники соседа по таблице который играя весь сезон без менеджера автосоставами отстаёт от нас на 2 очка (учтите что сила этого клуба сильно ниже и если бы мне попадались такие соперники соотношение было 80-90%) :
 Матчи:
Изображение
Изображение

Еще один клуб из Канады идущий на 4м месте:
 Матчи:
Изображение
Изображение

По идее мне должны попадаться соперники слабее (чем клубу который идёт на 1м месте) т.к. мы находимся ниже в таблице. Но всё зеркально наоборот. Ну ладно тут везёт просто лидеру подумал я и поглядел команды рядом. Но и им попадаются команды на много слабей. Это даже не возмущение. Мне не сильно важно на каком месте я окажусь по итогам сезона. Но хочется хоть какой то ответ получить. Почему так? Турнир не справедливый? Не везение? Или кажется и все в равных условиях? {bino}
Последний раз редактировалось Anonymous 12 мар 2026, 16:18, всего редактировалось 11 раз(а).
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
6aL6eC
Менеджер
Благодарностей: 3
Рейтинг: 605
(без команды)

Re: Веселый КЛК
Сообщение Harrison 12 мар 2026, 13:55
Радоваться надо сильным соперникам. И плюсы получаешь, и скилл прокачиваешь.
Harrison
Профи
Благодарностей: 389
Рейтинг: 926

Сообщение 6aL6eC 12 мар 2026, 14:18
господи :grin: Закройте тему пожалуйста. Не подумал когда создавал.
Последний раз редактировалось Anonymous 12 мар 2026, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
6aL6eC
Менеджер
(без команды)

Сообщение shakal 12 мар 2026, 14:22
Те слоупоки, которые пишут о наборе баллов в ПЕРЕРЕГАХ вообще понимают о чем пишут?)
Нахрена в КЛК вам набор, где ростер собран преимущественно из мусорных игроков, ветеранов и парочку игроков на перепродажу? Вы настолько отбитые или просто нет опыта игр в КЛК? Зачем вы советуете новичкам очевидную глупость?
Уделять внимание набору в КЛК не нужно. Единственная цель для этого этапа: как можно скорее повыситься в классе, чтобы: а. иметь четкое представление о будущем сопернике б. получить спонсорские и возможность взять кредит, который на старте сезона может сильно помочь для перепродаж и накопления средств. Так что негодование Балбеса вполне резонно - ему важен именно результат, а не ваш шизофетиш на плюсики, которые пропадут даром.
10 человек отметили этот пост как понравившийся.
shakal
Профи
Благодарностей: 816
Рейтинг: 776
Космос (Сан-Марино)
Исфайрам (Кыргызстан)
Сукре (Боливия)
Джомо Космос (ЮАР)
Лодербах 1931 (Канада)
зам. в Лидс Юнайтед (Англия)
зам. в ПСВ (Нидерланды)
зам. в Неа Иония (Греция)

Сообщение 6aL6eC 12 мар 2026, 14:31
shakal писал(а):Те слоупоки, которые пишут о наборе баллов в ПЕРЕРЕГАХ вообще понимают о чем пишут?)
Нахрена в КЛК вам набор, где ростер собран преимущественно из мусорных игроков, ветеранов и парочку игроков на перепродажу? Вы настолько отбитые или просто нет опыта игр в КЛК? Зачем вы советуете новичкам очевидную глупость?
Уделять внимание набору в КЛК не нужно. Единственная цель для этого этапа: как можно скорее повыситься в классе, чтобы: а. иметь четкое представление о будущем сопернике б. получить спонсорские и возможность взять кредит, который на старте сезона может сильно помочь для перепродаж и накопления средств. Так что негодование Балбеса вполне резонно - ему важен именно результат, а не ваш шизофетиш на плюсики, которые пропадут даром.
Хоть кто то понял для чего я тему создал. Благодарю за ответ
shakal отметил этот пост как понравившийся.
6aL6eC
Менеджер
(без команды)

Сообщение Keglya 12 мар 2026, 14:37
shakal писал(а):Те слоупоки, которые пишут о наборе баллов в ПЕРЕРЕГАХ вообще понимают о чем пишут?)
Это один из способов игры в Перерега, существуют и другие, через набор баллов в том числе.
6aL6eC писал(а):Хоть кто то понял для чего я тему создал. Благодарю за ответ
Что до сабжа - просто не повезло в первых матчах свалиться именно в тот пул команд, где играют слабые менеджеры с сильным составом - другой вопрос, чтоб вы их не обыгрываете и в том же пуле крутитесь, одновременно с этим валясь в таблице ниже.
Т.е. у вас и состав слабый и уровень игры не позволяет из этого порочного круга выбраться. Где-то слить поразгромней, где-то за счет домбонуса и аренд обыграть 150% автосос и будете в пуле пряморуков, где соперники по силе будут равны, но совсем не факт, что результат будет лучше.
Упор в деньги в КЛК не всегда идет на пользу, особенно в федах, где в КЛК много участников.
Keglya
Профи
Благодарностей: 21
Рейтинг: 721
Волна (Россия)
Узген (Кыргызстан)
Эшанти Юнайтед (Танзания)
Лоне (Гондурас)
зам. в сборной России (юн.)

Сообщение 6aL6eC 12 мар 2026, 14:48
Keglya писал(а):не позволяет из этого порочного круга выбраться.
Почему тогда в этом порочном круге клубу который в свободных и находится рядом со мной по месту попадаются слабые соперники? Мы же с ним в однмо порочном круге находимся. Ну или по крайней мере должны находиться.
6aL6eC
Менеджер
(без команды)

Сообщение Keglya 12 мар 2026, 14:51
6aL6eC писал(а):
Почему тогда в этом порочном круге клубу который в свободных и находится рядом со мной по месту попадаются слабые соперники? Мы же с ним в однмо порочном круге находимся. Ну или по крайней мере должны находиться.
с большой долей вероятности он сильней вас и для него соперники рядом слабее. а играет он хуже и падает с слабых соперников
Keglya
Профи
Волна (Россия)
Узген (Кыргызстан)
Лоне (Гондурас)

Сообщение Harrison 12 мар 2026, 14:57
Для ограниченных... Кто мешает в КЛК брать в аренду игроков с высоким ПРС и высокой оплатой за каждый балл, и зарабатывать на наборе силы больше, чем сраный кредит со спонсорских контрактов, который еще и вернуть надо.
Если твоё стратегическое мышление на нулевом уровне, не надо тут разгонять какие все тупые.
А если балбесу с такой командой важно играть в Д-3 или какой там в Канаде, и его главная цель - нищие контракты от спонсоров, мне очень его жаль. {wall}
Sapient отметил этот пост как понравившийся.
Harrison
Профи
Благодарностей: 389
Рейтинг: 926
Полис (Тринидад и Тобаго)
Сика Сика (Боливия)
Стилерс (Южная Корея)
зам. в Санрайз Болерс (Барбадос)
Сборная Южной Кореи (мол.)

Re: ЗАКРОЙТЕ ПЖЛ
Сообщение _fox_ 12 мар 2026, 14:58
6aL6eC писал(а):Почему так? Турнир не справедливый? Не везение? Или кажется и все в равных условиях?
а этого не достаточно?

Находясь внизу таблицы играете против сильных команд-автосоставов.
Вверху таблицы играют слабые команды, но возглавляют их менеджеры с прямыми руками.
GOALedor отметил этот пост как понравившийся.
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 2428
Рейтинг: 885
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение 6aL6eC 12 мар 2026, 14:58
Keglya писал(а):
6aL6eC писал(а):
с большой долей вероятности он сильней вас и для него соперники рядом слабее. а играет он хуже и падает с слабых соперников
Вот мой сосед по таблице. Они даже чуть слабей. Клуб Файлд (Англия).
Изображение
 Его соперники:
Изображение

Продублирую с шапки своих соперников
 :
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
_fox_ писал(а):
6aL6eC писал(а):Почему так? Турнир не справедливый? Не везение? Или кажется и все в равных условиях?
а этого не достаточно?

Находясь внизу таблицы играете против сильных команд-автосоставов.
Вверху таблицы играют слабые команды, но возглавляют их менеджеры с прямыми руками.
Чуть выше я скинул для сравнения соперников соседа по таблице. Я не выбирал сидел специально. Клубы первые попавшиеся брал дял сравнения.
Почему соседи не играют против сильных команд автосоставов?
Последний раз редактировалось Anonymous 12 мар 2026, 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
6aL6eC
Менеджер
(без команды)

Сообщение Broot 12 мар 2026, 15:07
В целом моё мнение как игрока далеко не с прямыми руками, норм турнир, попасть в струю не особо и сложно. В прошлом сезоне играл там командой которую перерегистрировал пока шли матчи межсезонья. Играл в основном с равными в полную силу, а с сильными клубами в большинстве случаем просто сливал. И таким макаром завершил турнир на границе первой сотни.
Broot
Опытный менеджер
Благодарностей: 55
Рейтинг: 638
Унион Рошфор (Бельгия)
Далвич Хилл (Австралия)

Сообщение 6aL6eC 12 мар 2026, 15:10
Broot писал(а):В целом моё мнение как игрока далеко не с прямыми руками, норм турнир, попасть в струю не особо и сложно. В прошлом сезоне играл там командой которую перерегистрировал пока шли матчи межсезонья. Играл в основном с равными в полную силу, а с сильными клубами в большинстве случаем просто сливал. И таким макаром завершил турнир на границе первой сотни.
Я понимаю что все играть против сильных не могут. И какого то заговора нет специально против меня или еще кого то. Кому то по всей видимости везёт возможно с соперниками. Или как ты правильно написал попали в струю. Понятное дело что человек не будет создавать тему на форуме если он доволен результатом сезона. Потому что если ты выступаешь хорошо это не может быть везение или еще что то. Тут только скилл и прямые руки :grin: Другого быть не может. Просто создавая тему я хотел почитать мнение людей. В принципе я что хотел получил. На любой вопрос всё сведется к кривым рукам хозяина топа :grin: И они правы. Я по игре далекий человек. Но я всё равно считаю что условия в этом турнире далеко не для всех одинаковы (если мягко выразиться) :grin: Я знал что будут подобные ответы. Мол ты лошара. Не знаешь то - не знаешь это. но я хочу с такими же лохами как я (которые находятся в одной части таблице со мной) быть в одних условиях и чтоб подбор соперников был хотя бы близкий)
Последний раз редактировалось Anonymous 12 мар 2026, 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
6aL6eC
Менеджер
(без команды)

Сообщение Keglya 12 мар 2026, 15:19
6aL6eC писал(а):Почему соседи не играют против сильных команд автосоставов?
Потому что соседи равномерно идут по таблице и соперника. Выделил твои скачки даже. Ты выигрываешь у слабых много - выше в таблице, попадаешь на сильного (при выигрыше у сильного еще выше) - далее ему проигрываешь и снова летишь на равных
Изображение
Keglya
Профи
Волна (Россия)
Узген (Кыргызстан)
Лоне (Гондурас)

Сообщение 6aL6eC 12 мар 2026, 15:25
Keglya писал(а):
6aL6eC писал(а):Почему соседи не играют против сильных команд автосоставов?
Потому что соседи равномерно идут по таблице и соперника. Выделил твои скачки даже. Ты выигрываешь у слабых много - выше в таблице, попадаешь на сильного (при выигрыше у сильного еще выше) - далее ему проигрываешь и снова летишь на равных
Изображение
Известны соперники для 27 туров КЛК. Из них 18 клуб из Канады провёл против оранжевых или красных (106%+), 5 против равных (от 97% до 105%) и только в 4х матчах соперник был заведомо слабей нас по силе (соотношение 96% и ниже). О каких скачках речь? Я не защищаю свои результаты. Я зам в этом клубе 2 недели. Но всё же хочется понимать. Чтоб в дальнейшем избежать этих скачков. Объясни подробней о каких скачках ты пишешь? О 4х матчах из 27 (матчи где мы играли против слабого соперника)? Или ты имеешь ввиду 9 матчей из 27 (против слабых и равных по силе)? За весь турнир максимальная серия побед составляет 2 матча. 2 победы это скачок?
6aL6eC
Менеджер
(без команды)

Сообщение shakal 12 мар 2026, 15:45
Keglya писал(а):Это один из способов игры в Перерега, существуют и другие, через набор баллов в том числе.
Вынужден не согласиться. Нет никакой альтернативы, нет меты развития через набор, ее даже теоретически сложно представить по вышеназванным причинам.
Harrison писал(а):Для ограниченных... Кто мешает в КЛК брать в аренду игроков с высоким ПРС и высокой оплатой за каждый балл, и зарабатывать на наборе силы больше, чем сраный кредит со спонсорских контрактов, который еще и вернуть надо.
А сколько ты заработал? Я 3.5М. Набор +98 баллов (https://vfliga.cc/managerzon ... =9972&pm=2). Весь сезон сидело по 5 игроков с аренды с оплатой 200-300к за балл (что легко проверить во вкладке Финансы). Причем это не КЛК, а Д4, где лутать баллы было намного проще.
Кредит больше 14М помог взять со старта и аренды, и игроков на прокачку. То есть тут кредит на голову сильнее, выражаясь твоей терминологией, "стратегически", чем аренды.
Harrison писал(а):Если твоё стратегическое мышление на нулевом уровне, не надо тут разгонять какие все тупые.
А если балбесу с такой командой важно играть в Д-3 или какой там в Канаде, и его главная цель - нищие контракты от спонсоров, мне очень его жаль. {wall}
Там любые деньги очень важны для развивающейся команды, поскольку для прокачки порой берешь юниоров + ветеранов с ценником до 3М, и кассы может не хватить. Это вроде прописные истины для перерегов, ведь они априори "нищие", доброе утро.
shakal
Профи
Благодарностей: 816
Рейтинг: 776
Космос (Сан-Марино)
Исфайрам (Кыргызстан)
Сукре (Боливия)
Джомо Космос (ЮАР)
Лодербах 1931 (Канада)
зам. в Лидс Юнайтед (Англия)
зам. в ПСВ (Нидерланды)
зам. в Неа Иония (Греция)