1. Я подавал заявки на управление сборными в тех федерациях, где была на момент последнего дня их приема только 1 заявка и только в случае, если я видел, что есть шансы побороться с конкурентом за место. В молодежке Казахстана, а до этого в нац. сборной Португалии, не было претендента с четкой программой и заоблачным рейтингом, поэтому я и решил податься именно в эти сборные. К слову, вот манифест действующего тренера молодежки Казахстана: "Всем привет. Подаю заявку для подстраховки, т.к. отсутствуют другие кандидаты." 2. По моему мнению ВСОЛ - проект индивидуальный, а не командный. То есть, менеджеры должны в первую очередь думать о благополучии своих команд, находящихся в управлении, и уже потом заботиться о благополучии своих федераций (хотя кто-то может вообще не сотрудничать с федерацией и не развивать ее, многие даже не знают кто у них президент). Поэтому моим желанием было поуправлять какой-либо сборной (вообще без разницы какой), и при всем уважении к федерации Сан-Марино и другим федерациям, в которых у меня есть клубы, если бы я стал у руля сборной Казахстана, то я бы в первую очередь думал о результатах этой сборной как своей полноценной команды, и против молодежки Сан-Марино играл бы как и всегда и везде: на победу. 3. Проводя аналогии с реальным спортом, в истории есть множество примеров, когда тренера играли против своих наций или родных клубов. Самый яркий пример - Гуус Хидинк у руля сборной России против сборной Нидерландов на Евро-2008. Выбил свою нацию из чемпионата Европы и искренне радовался победе, потому что на тот момент его командой была именно сборная России и именно за ее успех он должен был отвечать и радоваться. Немного выписки из Гугла: "Исторический матч «Гуус Хидинк против Нидерландов» состоялся в четвертьфинале Евро-2008 21 июня, где сборная России под руководством голландского тренера обыграла Нидерланды со счетом 3:1 (в доп. время). Хиддинк назвал эту игру одной из лучших в своей карьере, отметив блестящую работу молодых российских футболистов и драматизм противостояния.". 4. Почему я не ухожу, чтобы доказать, что здесь нет места махинациям? Потому что если я уйду, то это будет означать победу теории заговоров над здравым смыслом и спортивным подходом к игре. На данный момент я являюсь заместителем тренера молодежной сборной Казахстана, буду сопереживая следить за результатами этой команды и при необходимости в случае невозможности заниматься вопросами этой сборной нынешнего главного тренера, с полной ответственностью продолжу управление сборной и приложу максимум усилий, для достижения ею как можно более высоких результатов. |