Джентельменское соглашение и Рекомендации Федерации

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Kvest78 18 сен 2023, 20:27
Дорогие Чадлане, по итогам дискуссии в Новостях Федерации опубликованы пункты Джентельменского Соглашения и Рекомендации Федерации.
Давайте попробуем отыграть сезон на таких условиях.

Итак
ДЖЕНТЕЛЬМЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
1) Вносить в состав игроков-кумиров во всех играх с командами из Чада
2) Команды, играющие в Афрокубках, умышленно не сливают матчи в континентальном турнире и по возможности стараются зарабатывать афроочки для Федерации.
3) Не играть грубой против команд Чада, которым предстоят матчи в Афрокубках во избежание травм.
4) В случае наличия возможности открытия параметров игроков, открывать данные 16 летних игроков из Чада для анализа перспектив роста.
5) Показывать тренерам сборных:- скрытые параметры ваших игроков (форму, усталость, стиль) через разрешение в Меню Анкета в Профиле менеджера.

РЕКОМЕНДАЦИИ ФЕДЕРАЦИИ
1) Приблизить размер стадионов к количеству болельщиков клуба
2) Не использовать грубую игру в играх с командами из Чада. Исключение - кубковые игры, где можно ставить с 70й минуты - грубая игра если проигрывает команда 1 мяч.
3) Стараться подводить игроков сборных в хорошей физической форме и минимальной усталости к играм сборной.
4) Оставлять комментарии после игр. Полученные средства передавать в Фонд Федерации.
5) Участвовать в общении на Форуме
6) Минимизировать количество автосоставов. Убрать автоматическое подтверждение товарищеских матчей и стараться отправлять состав наэти игры зараннее
Последний раз редактировалось Kvest78 08 окт 2023, 18:14, всего редактировалось 12 раз(а).
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Kvest78

Re: Джентельменское соглашение и Рекомендации Федерации
Сообщение Lord_Raistlin 06 ноя 2024, 17:28
Pulse писал(а):Наверное всем забылось или забилось?
Вроде никто особо не согласился, судя по тому что я выше видел.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Благодарностей: 539
Рейтинг: 556

Сообщение Pulse 06 ноя 2024, 18:05
Да что тут скажешь... Год (4сезона) прошло, а кумирами не все обзавелись...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Это было не обязательно, но все по возможности...

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Ещё заметил, что тут обсуждали одни и те же...
Pulse
Президент ФФ Чада
Благодарностей: 152
Рейтинг: 546
Абейе де Мандуль (Чад)
Бисс Буру (Мальдивы)
Уайт Холл (Барбадос)
Адмира (Чехия)
Пасторео (Парагвай)
Сборная Чехии (юн.)

Сообщение Minia 14 май 2025, 14:34
Знакомлюсь, как новичок, с форумом Чада. В шапке темы нашел условия, которые не требуют обсуждения... это аксиома успешности федерации!
Bream87 отметил этот пост как понравившийся.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться....
Minia
Эксперт
Благодарностей: 911
Рейтинг: 511
Сахель (Чад)
Агуадо (Гвиана)
Ванеагу Юнайтед (Соломоновы о-ва)
Елец (Россия)
Рейнджерс (Чили)
зам. в Кэпитал Юнайтед (Белиз)

Сообщение Bream87 04 июн 2025, 23:05
Ещё раз мысли вслух - на тему грубой игры и не только.
Основная задача этой игры это набор максимума голубых кубиков и минимизация красных кубиков, к этому можно еще добавить накопление финасов. Только при этом условии + работа с составом по сезону, моментные тактики по играм и набор сезонных бустов в этой игре у вас могут быть результаты.
Еще раз отмечу - ОТ НОРМАЛЬНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ЗАВИСИТ НАБОР ВАМИ КУБИКОВ и ФИНАНСОВ - т.к. вырастить команду с силой 4к можно только играя с примерно такими же оппонентами. Т.е. чтобы добиться возможности за что-то побороться, используя работу с сотовом, тактики и сезонные бусты, вам нужно сначала вырасти по силе - а вот уже рост ваш (по правилам этой игры зависит от силы и стоимости ваших прямых оппонентов по дивизиону).

Дальше о нажатии "грубой игры"...
Основная проблема в том, что при нажатии "грубой игры" повышаете вероятность травмы в противоположной команде. Я писал об этом в ТП, но там просто махнули рукой. Во-первых это негатив внутри федерации. Во-вторых это: минус всолики опонента на лечение, минус алы при лечении. Т.е. дивизион/федерация в котором ВАМ расти стал слабее и беднее от Вашего решения, что в долгосрочной перспективе оказывает влияние на набор ВАМИ голубых кубиков - по сути вы "плюете вколодец". Но к сожалению такие правила - и цели не у всех долгосрочные(((
Для меня решение воткнуть грубую звучит примерно так: "Ради эфемерного шанса повлиять на ход единичной встречи, я готов РИСКНУТЬ ПОЛОМАТЬ ТВОЕГО ИГРОКА, нанести урон твое сезонной сыгранности, экономической состоятельности, и развитию федерации в целом. Потому как я золотой п..ды колпак!!"

Дальше про механику супер/отдых с точки зрения набора балов.. вот правила по которым мы все играем
"Если вы играете супернастроем, то вы получаете -1.0 балл, а ваш соперник +0.5 балла.
Если вы играете на отдыхе, то вы получаете +0.5 балла, а ваш соперник -1.0 балл."
Простая математика вам скажет что каждый супер или отдых это -0,5 балов силы для федерации )) прикол, но такие правила (может это сделано чтобы поддержать федерации которые не играют суперами и отдыхами- автососнве федерации, я хз, но скорее всего, чтобы создать дефицит голубых кубиков). не суть.. суть в том, что математически играя 3 супера и 3 отдыха 54 команды федерации (в частности ЧАДА) за чемпионат делают федерацию слабее на 162 бала силы))) "а тут уже правила плюют в наш колодец"

По сути для успешной игры федерации и Вашей команды, как её части: нужно приносить в федерацию, а не забирать из нее - а это сборные, мирокубки, товарищеские и зрелая игр в сезоне...

Просто мысли вслух)) :hello:
Последний раз редактировалось Bream87 04 июн 2025, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Bream87
Мастер
Благодарностей: 275
Рейтинг: 554
(без команды)

Сообщение Kvest78 04 июн 2025, 23:10
Я стараюсь играть в Чаде без грубой. Ну только в совсем уж важных играх, когда надо 3 очка, то выставляю в конце игры грубую, если проигрываю 1 мяч или ничья, но нужна победа. Эт офакт, что грубая повышает силу. А в конце игры - сила решает всё вместе с заменами.
Kvest78

Сообщение Bream87 04 июн 2025, 23:15
Это только если для команды "конец" это эминно этот матч, а не финал мирокубка))

Я не играю грубой от слова СОВСЕМ, не зависимо от принципиальности матча. Ни в товах ни в мирокубках, ни одной минуты, мы хорошо растём по сезонам, нам достаточно)

Сыгранность, желтые (а с ними практика), финансы на дистаеции важнее!!!

Тем более это не какой-нибудь ультра буст команды)) это не "собраная" по сезону сыгранность, не подогнанная форма, это даже не ограниченный количеством супер, это не то что определяет менеджера как статега и тактика, это сраная кнопка, которая есть и удной и у второй команды. Ничего тактического. Ну стоит условие на последние 15 мин "проигрываю один мяч - грубая", а сдругой стороны условие на 15 последних минут "вымгрываю один мяч - грубая". Прибавка одинаковая в итоге и ничего не решает - а игроки "ломаются"(((
Bream87
Мастер
(без команды)

Сообщение RoM@N 05 июн 2025, 12:13
Когда то A-Slane писал на форуме Бразилии, что он подсчитал кол-во ЖК при грубой игре и кол-во голов и пришел к заключению, что грубая дает вреда больше, чем пользы на дистанции. Точные цифры искать не буду, да и не интересно, но вывод запомнил.

Bream87 писал(а):Для меня решение воткнуть грубую звучит примерно так: "Ради эфемерного шанса повлиять на ход единичной встречи, я готов РИСКНУТЬ ПОЛОМАТЬ ТВОЕГО ИГРОКА, нанести урон твое сезонной сыгранности, экономической состоятельности, и развитию федерации в целом. Потому как я золотой п..ды колпак!!"

Это я к тому, что мнение менеджера Bream87, так же подтверждается статистикой, которую некоторые менеджеры любят собирать.
Bream87 отметил этот пост как понравившийся.
RoM@N
Президент ФФ Люксембурга
Благодарностей: 185
Рейтинг: 548
Ривер (Бразилия)
Сира (Люксембург)
Канчанабури (Таиланд)
Акедеми (Каймановы о-ва)
зам. в Элефант (Лаос)
зам. в Арал (Узбекистан)
зам. в Эглон (Чад)
Сборная Бразилии (юн.)

Сообщение Minia 06 июн 2025, 00:07
Bream87 писал(а):Ещё раз мысли вслух - на тему грубой игры и не только.
Основная задача этой игры это набор максимума голубых кубиков и минимизация красных кубиков, к этому можно еще добавить накопление финасов. Только при этом условии + работа с составом по сезону, моментные тактики по играм и набор сезонных бустов в этой игре у вас могут быть результаты.
Еще раз отмечу - ОТ НОРМАЛЬНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ЗАВИСИТ НАБОР ВАМИ КУБИКОВ и ФИНАНСОВ - т.к. вырастить команду с силой 4к можно только играя с примерно такими же оппонентами. Т.е. чтобы добиться возможности за что-то побороться, используя работу с сотовом, тактики и сезонные бусты, вам нужно сначала вырасти по силе - а вот уже рост ваш (по правилам этой игры зависит от силы и стоимости ваших прямых оппонентов по дивизиону).

Дальше о нажатии "грубой игры"...
Основная проблема в том, что при нажатии "грубой игры" повышаете вероятность травмы в противоположной команде. Я писал об этом в ТП, но там просто махнули рукой. Во-первых это негатив внутри федерации. Во-вторых это: минус всолики опонента на лечение, минус алы при лечении. Т.е. дивизион/федерация в котором ВАМ расти стал слабее и беднее от Вашего решения, что в долгосрочной перспективе оказывает влияние на набор ВАМИ голубых кубиков - по сути вы "плюете вколодец". Но к сожалению такие правила - и цели не у всех долгосрочные(((
Для меня решение воткнуть грубую звучит примерно так: "Ради эфемерного шанса повлиять на ход единичной встречи, я готов РИСКНУТЬ ПОЛОМАТЬ ТВОЕГО ИГРОКА, нанести урон твое сезонной сыгранности, экономической состоятельности, и развитию федерации в целом. Потому как я золотой п..ды колпак!!"

Дальше про механику супер/отдых с точки зрения набора балов.. вот правила по которым мы все играем
"Если вы играете супернастроем, то вы получаете -1.0 балл, а ваш соперник +0.5 балла.
Если вы играете на отдыхе, то вы получаете +0.5 балла, а ваш соперник -1.0 балл."
Простая математика вам скажет что каждый супер или отдых это -0,5 балов силы для федерации )) прикол, но такие правила (может это сделано чтобы поддержать федерации которые не играют суперами и отдыхами- автососнве федерации, я хз, но скорее всего, чтобы создать дефицит голубых кубиков). не суть.. суть в том, что математически играя 3 супера и 3 отдыха 54 команды федерации (в частности ЧАДА) за чемпионат делают федерацию слабее на 162 бала силы))) "а тут уже правила плюют в наш колодец"

По сути для успешной игры федерации и Вашей команды, как её части: нужно приносить в федерацию, а не забирать из нее - а это сборные, мирокубки, товарищеские и зрелая игр в сезоне...

Просто мысли вслух)) :hello:
Ну, тогда нужно говорить о ППС, ПРС при подборе игроков, об элементарной глупости при отправке состава с оптимальностью <80%... о донате.. и тд. и тп. :think: не люблю "грубую", но поставлю ее в принципиальном матче, когда буду бороться за чемпионство :beer: К чему я веду - от системной глупости и невежества или неопытности игроков феда теряет гораздо больше, чем от конкретной кнопки "грубая" (а сколько травм без всякой грубой) :hello:
Minia
Эксперт
Сахель (Чад)
Агуадо (Гвиана)
Елец (Россия)
Рейнджерс (Чили)

Сообщение Bream87 06 июн 2025, 01:51
А я не про системные ошибки)) я про то, что федерация может противопоставить другим федерациям, когда у нё нету 128 реальных команд со звездами и т.п.
Поэтому, либо помогаем расти и зарабатывать друг другу в федерации и имеем возможность, хоть как-то конкурировать в мирокубках, или просто передаем друг другу кубки внутри федерации "в принципиальных матчах" каждый сезон, без перспектив на что-то большее :hello:
Bream87
Мастер
(без команды)

Сообщение Minia 06 июн 2025, 12:20
Bream87 писал(а):А я не про системные ошибки)) я про то, что федерация может противопоставить другим федерациям, когда у нё нету 128 реальных команд со звездами и т.п.
Поэтому, либо помогаем расти и зарабатывать друг другу в федерации и имеем возможность, хоть как-то конкурировать в мирокубках, или просто передаем друг другу кубки внутри федерации "в принципиальных матчах" каждый сезон, без перспектив на что-то большее :hello:
Ну уж отказ от грубой делу не поможет :beer:
Minia
Эксперт
Сахель (Чад)
Агуадо (Гвиана)
Елец (Россия)
Рейнджерс (Чили)

Сообщение zse7 07 июн 2025, 19:00
У меня только один вопрос.) Это все большей частью для Д1? И от части тех кто в сборную вырастил игроков?
zse7
Опытный менеджер
Благодарностей: 137
Рейтинг: 593
Бриттонс Хилл (Барбадос)
Фэмили (Казахстан)

Сообщение Minia 07 июн 2025, 23:17
zse7 писал(а):У меня только один вопрос.) Это все большей частью для Д1? И от части тех кто в сборную вырастил игроков?
Не в обиду..это бла бла бла... серьезно вопрос не поставлен и проблема нашей федерации не озвучена....128 реальных команд..это не проблема и не решение всех вопросов :hello: Хотите снять все проблемы? платите бабки!
Minia
Эксперт
Сахель (Чад)
Агуадо (Гвиана)
Елец (Россия)
Рейнджерс (Чили)

Пред.

Вернуться в Чад