не поможет такой способ решить проблему, точнее это временная заплатка, а дыра останется. мы лечим симптом а не болезнь. мы больного ангиной хотим положить в ванну со льдом чтоб сбить температуру. ведь порезав всех, мы как бы освободим нишу от "сверхпрокаченных" клубов, ведь больше всех пострадают именно они! одно дело если делить 300на2 и потеря 150, и совсем другое 100на2 и потеря всего лишь 50, а молодым командам так вообще без разницы, что на 2делить, что на 3, да хоть на 10делите их силу! клуб перерегал и пофигу. по этому удар такой "идеи" прилетит крупным клубам а не мелким, и чем сильнее клуб тем больней удар. а вот через пару сезонов всё вернется как и было. мало того, возникнет другая проблема, это расслоение клубов между "прокачанные за донат" и "прокачанные обычным медленным способом" или менее агрессивным донатом. обьясню: мы сейчас всех "кастрируем", но через 1-2сезона донат востановит часть своих потерь, они сразу выйдут в лидеры рейтингов, турниров и тд. через пару сезонов во ВСОЛе будет "гонка кошельков", кто больше задонатит тот и царь горы. ниша "сверхпрокаченных" будет свободной после такой "кастрации" и занять лидирующие позиции с помощью агрессивного доната можно будет легко, соблазн! "пока все кастрированы и медленно качаются, Я самый умный и с большим кошельком, задоню кучу бабла по грубому, сделаю жЫрных игроков и стану чемпионом!!!" нормальный, обычный клуб(без агрессивного доната), просто не успеет так быстро развиться, такие клубы как обычно будут медленно ползти вверх по росту силы и тд.
проблема, как я понял в том, что более молодые упираются в потолок силы? так зачем их кастрировать? надо просто поднять потолок. пусть бегает 20летка с силой в 1000(чудовище кракен), утрирую, хотя почему бы и нет? имея запредельную силу он чаще будет ее терять. такой игрок больше вреда принесет чем пользы, я уж молчу про его контракт который тупо убьет финансы клуба. но если у тебя большой кошелек и ты донатом не ограничен и вообще ты держатель акций газпрЁма, то ради бога! имей в клубе такого игрока, ногибай всех, и вливай в проект тонны реальных денег на содержание этого игрока-ногибатора. |