Итак, наконец-то у меня дошли руки до солнечных юнцов, призыва 73 сезона. В принципе, т.к. я опирался на программу Аслана в плане требований и выплат, то 18 лет как раз первая отсечка, так что вроде как и не опоздал 😅 Теперь к сути
 Вот такие были заявлены требования (исходный пост чуть выше в этой теме) Надо ли писать, что никто их не выполнил?
 Несколько игроков 'достаточно близко'
Да, планка была задрана высоко (хотя учитывая, что два поколения готовил дождь, мне показалось, что проблем у солнца не будет), поэтому для себя я заранее решил, что опираться буду на требования 2017 года (программа Аслана). Однако, картина изменилась не очень сильно. Короче, игроки, выделенные зеленым на скрине выше получат выплаты (часть с моей лички, часть из фонда), как минимум за старание, и потому, что я обещал произвести выплаты.
А теперь давайте поговорим серьезно: 1) количество игроков на скрине в принципе - это очень очень мало для федерации в 148 команд. А если учесть, что эта федерация - Австралия, то скажем мягко: провал. То, что даже столь малое количество игроков не может нормально прокачаться - провал [2]. Не буду спорить, тут есть моя вина. Я не смог уделить этим игрокам должное внимание и не следил как идет прокачка. Но я тоже не железный, времени на все не хватает, надеюсь это понятно, и я рассчитываю на самостоятельность менеджеров в вопросе, отточенном годами - прокачка игрока. К тому же я всегда на связи, мне всегда можно написать, спросить, уточнить. Да, есть еще игроки, какой-никакой прокачки, и сборная на ЧАиО какая-никакая соберется. Но все же хочется, чтобы Австралия поддерживала высокую планку, а не собирала сборную уровня условного Самоа или Соломоновых островов (страны первые пришли в голову, ничего против них не имею). 2) почему, пока дождь качал два поколения, солнце отдыхало, но на выходе вышло 7-8 кое как прокачанных игроков? Это один из самых интересных вопросов. Я в целом не понимаю, почему нужно уговаривать качать юниоров. Прокачанный юниор - отличное вложение. Качаете 3 сезона, а на выходе имеете одного из лидеров команды на долгие годы, либо кучу денег при продаже (раскачанные малолетки всегда уйдут за хорошие деньги, даже с невысоким ПРС!). Я могу понять, когда команды из топа страны не имеют возможности этим заниматься, разрываясь на три фронта, но ведь и они качают молодежь уровня юношеской сборной! Никаких других причин, кроме отсутствия желания я не вижу. А между тем, дождевая программа наглядно показала, что: ◾️Можно сделать сборную, которая выиграет медали, несмотря на множество огрехов, просто скоординировавшись и сосредоточившись на общей цели. ◾️Перерег может вырастить 20/111 Г4Шт4У4Ат4 ◾️Есть менеджеры, готовые не только прокачать австралийского юниора в своей другой команде, но и ради федерации и сборной призвать дождевика в солнечной команде и качать его, причем не сильно в ущерб результатам команды ◾️ Есть менеджеры, которые готовы получить подарки от Лиги и залить их в австралийского юниора, если это нужно ◾️Есть президент, который готов помочь словом/делом/личными всоликами и личными единицами И многое многое другое...
Очень хочется видеть такую самоотдачу в вопросе выращивания юношей всегда. Тогда Австралия быстро вернется на верха среди сборных!
Поэтому давайте раз и навсегда определимся: 🟢 Сильная юниорка - сильные молодежки и националки на многие годы❗️ 🟢 Растить юниоров - это почетно, престижно и должно делаться даже без финансовых компенсаций, но финансовые компенсации есть ❗️ 🟢 Сильный юниор в вашем клубе - отличная инвестиция в будущее клуба❗️❗️❗️
Сейчас Макс собирает юниоров призыва 75/76 в этой теме, надеюсь наберется максимально возможное количество участников! Со своей стороны обещаю полную поддержку программы!
Выплаты по солнечникам организую сегодня/завтра. И попрошу всех докачать то, что еще возможно докачать. Спасибо за внимание! Если получилось резковато, прошу не обижаться, никого не хотел задеть, да и не имел кого-то конкретного в виду  |