ПЕРЕД СТАРТАМИ СБОРНЫХ: НАША КЭТРИН ЕДЕТ В РИД! НАЦИОНАЛКА ПЕРЕД БИТВАМИ ЧЕМПИОНАТА МИРА... 6 октября 2024 г. (осень, унылая пора... срочно, для сугреву, нужна Анна Керн, которая "очей очарование...") начало отборочных игр сборных, разыгрывающих путёвку на Чемпионат Мира. Перед стартом такого трудного турнира, мы решили отправить на базу Национальной сборной Австрии (Анны Керн - нету!) нашу Катьку, чтоб она своим острым женским взглядом оценила атмосферу подготовки нашей главной команды страны и Федерации к предстоящему "рубилову", в котором не сдохнуть на старте - уже подвиг! Кэт: Ciao, i miei fan preferiti (приветствую своих любимых читателей). Редактор отправил меня в городок Рид-им-Иннкрайс, чтобы встретиться со штабом нашей национальной сборной. Блииин... а это далековато от Вены (214 км), бедная моя розовая Kia Niro'чка. Но, задание Главного Редактора - это ПРИКАЗ!!! Утречком и рванула по неплохой трассе в сторону гор... С Главным Тренером "националки" мы слегка знакомы. Одно время, я была даже очарована Ted'om Lasso. Он в начале прошлого сезона выглядел уверенным и сильным, прям героем "моего романа". Но, я быстро стала замечать, что этот очень хороший и добрый "ковбой", добровольно тащит огромный груз ответственности и тратит невероятное количество энергии и душевных сил на свой топ-клуб, на участие в клубных Евротурнирах, на руководство главной командой страны - национальной сборной ... Тут пошла полоса неудач... и к общей усталости у Ted'a добавился некий психологический криз (это не болезнь - это состояние души, когда опускаются руки... я сама переживала что-то подобное раз несколько в моей долгой активной жизни). И я решила, тогда (август) перестать активничать с Ted'om, чтоб не добавлять лишнего в его кипящий горшочек эмоций и переживаний. В конце прошлого сезона по Редакции даже ходили слухи о том, что мой Тэддушка решил бросить сборную... Но, кажется, мой герой воспрял духом и вот - снова у руля!!! Ага... вот и Рид. Моя "зая-Kia" доскакала до нужного места. Сегодня национальная сборная Австрии готовится к стартам на базе Чемпиона, клуба "Рид". Меня долго не пускала охрана базы, пока из главного здания не появился почти бегом сам - Ted Lasso... Я снова увидела героя "моего романа" - уверенного, сильного Боливара, который выдержит всё!!! Приятная минута, он обнял меня ... и долго "обнюхивал", как полицейская ищейка... "Я вспоминал тебя!", потом, смутившись, шепнул ОН на ушко... Потом мы пошли в его апартаменты, где был накрыт божественный стол для столичной гостьи. Перед тем, как сесть за стол, вошёл ещё один мужчина, которого Тэд представил, как "правую руку" тренерской команды. - Это Вернерс Кашс, - представил мне Тэд скромного человека с умными глазами. - Мы вместе готовим национальную сборную и... он мне очень здорово помогает! У него свой клуб в австрийском D2 и много хороших идей в голове! И был пир горой! Мы, сразу договорились, что я "за рулём" и все напитки с промилле идут мимо моего организма. Ой, что тут случилось. Мне пообещали выделить профессионального шофёра, Тэд и Вернерс тоже порывались стать личными "кучерами" для заезжей принцессы... Ой, ну что ж ... женская душа добрая ... и я согласилась на опытного шофёра для моей Kia'чки. Дааа! Мускат оттонель 1995 года в матовой бутылке - это чудо! Потом ещё был, если не ошибаюсь, альпийский цвайгельт и что-то там ещё... Мясо и соусы, травы и пряности - всего было навалом... А вокруг меня "летал" от счастья - Ted Lasso. И тут... - Розовый Обломинго! Позвонил Главный Редактор, коротко узнав как добралась, приказал срочно заканчивать интервью и отправить материал в Редакцию, для редактуры и выпуска. Пришлось "божиться", что ещё полчасика и всё будет у него на столе! - Всё! - объявила я моим собутыльникам, - Начинаем рабский журналистский труд! - и вот что я услышала из уст тренерского дуэта в Риде, 2-го октября... Корреспондент газеты, Кэтрин: Приветствую главный мозг главной команды Австрии: Тэд и Вернерс: Приветствуем, в ответ, прекраснейшего специалиста любимой газеты страны! Корр-Кэт: Спасибо. А теперь, серьёзно! Тэда поздравляем с победой на выборах! Вернерс, я знаю, тоже подавал заявку... но это всё уже в прошлом. В FIFA провели жеребьёвку подгрупп предстоящего турнира. Как Вы оцениваете эту жеребьёвку к Чемпионату Мира? Как Вам подгруппа "А"? Не слишком ли круто для наших? Ted Lasso: Оцениваю... как очередную "коллизию". Так как я терпеть не могу "коллизии" и не вижу в этом вообще ничего общего с "футболом", то мой вердикт будет - не очень. В Европе нет слабых команд! И в нашей подгруппе "А" тоже. В околоравных играх, всё будут решать нюансы и ... как раз эти противные "коллизии". Но, может в этом окажется силён Вернерс, а может где и сам угадаю) Вернерс Кашс: Приветствую и доброго времени суток всем коллегам - читателям! Весьма удивлён тем,что к моей скромной персоне такой интерес со стороны журналистов. Спасибо Теду за столь лестные слова в мой адрес, ну а я могу сказать,что рад возможности быть замом у истинного патриота австрийского футбола. Отдельное спасибо всем кто принимает участие в издании газеты "Австрия. Любимая игра." Это великолепный проект. Ну... реверансы розданы и можно приступить к ответу на вопрос нашей очаровательной Кэтрин. --Как оценить жеребьёвку? Думаю,что стандартная процедура прошла в стандартном режиме. По группам тоже всё стандартно - есть лидеры,есть аутсайдеры и средняя масса команд из числа которых может кто-то удивить удачной игрой и выходом в финальную часть. Интерес вызывает группа "Д", где помимо Англии ещё сыграют Нидерланды, Германия и Италия... "Группа смерти" получается! Что касается нашей группы "А", то Испания, конечно, фаворит. Ещё я бы выделил сборную Словакии у которой неплохая линия атаки и крутые "вингеры". Остальные команды +/- равны, с одинаковыми шансами как удивить, так и провалиться. Надеюсь, что наша сборная чаще будет удивлять!!! Четыре сборные "солнце",четыре "дождь" и Хорватия.))) Будет интересно... Корр-Кэт: Первая игра сборной 6 октября дома с Испанией... Будет ли чем "возражать" фавориту подгруппы? Ted Lasso: Очень трудная задача играть с фаворитом, да и смотря что хотят болельщики и как подготовят менеджеры игроков, своих подопечных. Если мы будет как и в прошлом сезоне играть в опт меньше 125%, то против такого соперника останется только...... отбиваться. Ну а если всё будет на высоте, то мы не сможем себе позволить играть в "автобус". Вернерс Кашс: Лично я думаю, что даже хорошо,что первый матч у нас против фаворитов - испанцев и к тому же дома. Первая игра - это всегда немного неопределённости с составом, с формой игроков и т.д. И это наш шанс! Подумаем над тактикой и постараемся выжать максимум. Корр-Кэт: Отборочный турнир сборных длиною в ДВА сезона... выдержат ли испытание: настрой команды и настрой Тренеров? Ted Lasso: А куда мы денемся?) Понимаете, это футбол, а тем более частые "коллизии" в такой группе, могут как - окрылить, так и совсем свести на нет всё что задумывалось. Но, как я и сказал изначально, нас теперь ДВОЕ, поэтому если что-то не так будет у меня, я отдам инициативу заму, как только ошибётся он, я опять возьмусь сам. А вообще, может мы вообще все игры проведём сообща). У нас был отличный опыт с Пеппером, где мы не проиграли ни одной игры в основное время за весь чемпионат и лишь в 1/8 проиграли по пенальти Немцам https://vfliga.cc/viewmatch.php? ... _id=502796 , прекрасное было время (вытирает скупую тренерскую слезу). Я, возможно, слишком впечатлителен. Я никогда и ничего не делаю Австрии во вред. Если что-то не получилось - то я воспринимаю это и на свой счёт, а если получилось - то радуюсь этому и в реальной жизни. Так живу! Вернерс Кашс: Два сезона - это всего лишь каких-то календарных полгода. Выдержим с божьей помощью и вашей поддержкой. Без поддержки не вытащим! Корр-Кэт: Спасибо! Хорошо поговорили! Если Вы не против, то наши журналисты будут часто обращаться к Вам за информацией и профессиональным мнением ... Тэд и Вернерс: Конечно! Обращайтесь чаще! Нам нужна Ваша эмоциональная помощь! Только, чур, никаких журналистов, кроме СуперКэтрин мы не признаём!!! ... Еду домой на заднем сидении моей "кисы-Kia" с бутылочкой Мерло от "мальчиков" из Рида. Моя розовая "зая" обиженно рычит, жалобно поскрипывает на поворотах, в руках нелюдимого мужлана-шофёра, предоставленного в пользование... Даже задремала и очнулась уже в Вене. Позвонила в Редакцию, там всё получили и Миха даже похвалил, сказал, дядьке даже что-то там понравилось... Ну вот и всё!!! Спасибо, моим обожаемым читателям за внимание |