Военная тайна! всему свое время |
Модератор: Модераторы форума
Военная тайна! всему свое время |
Ну что, мои маленькие любители молдавского вина и футбола...пришло время озарить и пролить свет на очередную яркую фигуру в нашей Федерации...кто стал героем на этот раз, спросите Вы? Да, выбор был нелегок, ведь в списке значатся еще много хороших тренеров и людей и мы долго думали вместе с Мусой, к кому же "подкатить" с диктофоном и блокнотом на этот раз...и вот, сидя морозным декабрьским вечером и попивая глинтвейн перед телевизором, я невольно на миг задался к себе вопросом: "А кому собственно Федерация во многом обязана своим успехам, победам на международной арене и, следовательно, своему имиджу...кто направляет всех Нас в нужное русло, в очередной раз забивая порой на свои реальные житейские проблемы, которые тоже требуют внимания и времени...КТО ОН?" И у меня перед глазами четко встала картина нашего следующего героя - им стал не кто иной, как наш любимый Президент - Эдуард Топоривский aka Basarab ![]() А ведь действительно, стыдно было бы рассказывая про менеджеров нашей Федерации, не упомянуть про главаря банды В срочном порядке Мусса был отозван из ночного клуба и мы начали готовиться и составлять программу визита, все таки гость непростой! ![]() Как потом выяснилось, Мусса из клуба прибежал "заряженным" местными энергетиками...всю ночь парнягу не отпускало Но кто сказал, что будет легко???К утру мы были готовы, хотя Муссу немного еще трясло, но мы все таки выдвинулись в путь. Приехали аккурат после окончания дерби на местном стадионе, где домашние любимцы обыграли лидера чемпионата - "Униспорт-Авто". По окончании пресс-конференции мы прошмыгнули с подсобные помещения стадиона и ждали тренера "Дачии" возле его кабинета. Увидев нас, Эдуард, однако нисколько не смутился и даже улыбнулся (нас то теперь здесь все знают ), напоил кофейком и предложил переместиться в тренерскую комнату, где было больше места. Собственно, так мы плавно и подошли к нашему интервью...![]() В- вопрос О- ответ - Приветствую, Президент! - Приветствую Вас Евгений, а также всех менеджеров Молдовы. Занимая должность предполагает к себе внимание СМИ и обязательства не игнорировать оных, а наоборот содействовать их работе и процветанию. (Сразу оговорюсь, что Эд, дал свободный непринужденный вектор нашей беседе, что говорится "на Ты") В - Буду немного предсказуем и последователен и поинтересуюсь вот чем: фигура ты в нашей Федерации заметная, можно сказать ключевая и многие уже успели тесно поработать с тобой...но все же, может мы чего о тебе не знаем? Поделись с нами : немного информации о себе- работа в реальной жизни, увлечения в спорте (еде, музыке и т.д., может быть хобби), домашние питомцы, немного о семье, любимый/нелюбимый футбольный клуб/игрок, жизненные принципы (девизы) и т.д. Если еще есть что рассказать о себе - валяй, я мог что-то упустить. О - Поступило предложение написать короткий компромат на себя, что ж, попробую. Для начала начну с самого дорого что есть у счастливого человека – семья. В следующем году будем праздновать двадцатилетие наших совместных лет жизни. Как и у многих из нас за это время было всё! Главное по мне, это то что есть у меня сейчас – любящая жена и прекрасные дочки, старшой 16 лет, а младшенькой год и четыре месяца. Добавлю, стать отцом в 40 лет это в 100 раз приятнее чем в 25 и в 100 раз ответственнее, так как тебе уже не 25 и надо многое успеть. Работа – приносит удовольствие, но в тоже время и отдаляет меня от семьи. На данный момент совмещаю 2 должности на молокоперерабатывающем предприятии – начальник производства и главный технолог. Я люблю то что делаю, но ненавижу за то, что приходится работать в далеке от семьи. Мы всегда вместе и одновременно всегда раздельно. Спорт – не употребляю. Мир спорта – люблю биатлон и хороший футбол. Болею за Динамо Киев и женскую сборную по биатлону. Хобби – фотография, два года как купил первый хороший зеркальный фотоаппарат, и с тех пор обрастаю этим увлечением. ![]() Как видим, наш футбольный начальник, начальник не только в виртуале, а еще и в реальной жизни. Ну а еще закралась мысль, что настойка Муссы может пролежать в сумке до конца интервью..(ни в коем случае не открывай спойлер, НЕЕЕЕЕТТ!!!..ну вот...) В - Все генералы когда то были рядовыми, расскажи нам свою историю прихода во ВСОЛ...как становился на ноги, делали первые шаги? Что делал потом? О - ВСОЛ – игра в которую я играю на протяжении 10 реальных лет (в январе исполнится). За время, проведённое на проекте, наделал много ошибок, не только в управлении командами, а было их у меня - 39) но и в введении дел федераций, а также в общении с менеджерами. Частично из-за всего вышеперечисленного пробовал уйти, но неудачно. Президентство – первый опыт был на Бермудах, занял этот пост после того как скинул президента (через общение подстрекал менеджеров, которые прислушались). В то время правила были другие и состав менеджеров отличался от нынешнего, но, когда вернулся через 5 лет был приятно удивлён тем, что меня помнят там, и помнят за то, чем занимаюсь и у нас – организацией игроков для сборных. В нашей федерации переизбираюсь не впервые и может не в последний раз. Когда слушал историю Эда про свержение президента Бермуд на ум так и просилась картина: ![]() ну да ладно, у всех были и есть свои скелеты в шкафу меж тем, мы продолжали, и надо сказать, что президент держался молодцом, несмотря на тот факт, что общались мы уже поздним вечером после напряженного матча...благо, кофе нас подбадривал В - Наблюдается ли развитие нашей федерации начиная с того момента, как ты попал в ФФ Молдовы? Немного обоснуй свою точку зрения, закрепив этот небольшой статистикой (большинство менеджеров в нашей федерации совсем недавно, им будет интересно узнать краткий экскурс). О - Федерация – с тех пор как я впервые появился в федерации прошло много времени. Поменялось много менеджеров, лидеры уступили лавры первенства новым командам, всё, как и в других федерациях. Как у всех у нас есть костяк, который развивает нашу федерацию. Есть те, которые делают наше пребывание здесь интереснее и те, которые безразличны к делам федерации и её развития. Развитие – на первом месте это проект юниоров, хотя он ещё не идеален (в основном по вине ведущего), но плоды мы уже пожинаем. Юниорка из сезона в сезон становится всё сильнее и сильнее и надеюсь, что результаты не заставят себя долго ждать. Этот проект уже создал не одну звёздочку, и скоро, очень скоро, они появятся в Национальной сборной и с каждым сезоном их будет всё больше и больше. Заслуга здесь не моя как ведущего, а тех менеджеров, которые из года в год выращивают наших молодых дарований, иногда в ущерб своим командам. И я уверен, что с каждым новым проектом желающих участвовать будет всё больше и больше, а это будет способствовать конкуренции и росту показателей игроков. В - Муссе особенно интересно, что из алкогольных напитков предпочитает наш президент (несмотря на спортивный уклон) О - Люблю хорошее молодое вино, сам делаю около 100 литров в год и неплохо получается. Не против хорошего коньяка, предпочитаю «Renuage» Украинского производства – для меня эталон ценна-качество. И тут я увидел, как у Муссы заблестели глазки он робко потянулся в свою кожаную крокодилью сумку и достал оттуда свою фирменную "на крылышках"...я ждал реакции Эда, честно =)...президент, откупорив бутыль, занюхнув ароматы дикой Африки, чихнул....и предложил долить нашу настоечку в кофеек! не каждый день ![]() Немного хлебнув усиленного кофе, мы шли дальше... В - Сам ты, я так понимаю, с Украины? Бывал ли когда в Молдове реально? Если бывал, то расскажи свои впечатления о местах, которые посещал. И в целом, как относишься к путешествиям? Был ли в каких то дальних странах? О - Сам я с Бессарабии (от сюда и мой ник), точнее той части которая находится в составе Украины. Молдова – близкая моему сердцу страна, а молдавский (румынский) язык – мой родной язык. В Молдове проживает моя мама с младшим братом (так сложились обстоятельства), сам же заканчивал CTAS (colegiul tehnic agral Soroca). Сороки красивый город со своей историей, крепостью и культурой. Мусса любезно пригласил президента ближайшим летом на каникулах посетить его большую Родину - так сказать, львов погонять, на людей посмотреть да себя показать...и с бабушкой познакомиться ![]() В - Кого бы хотел видеть в преемниках на посту после себя? (провокационный вопрос, но все же). О - В нашей федерации есть менеджеры, которые знают, что такое президентство, те, которые уже были ими, те, которые готовы в любой момент заменить меня. Считаю, что ротация идёт во благо федерации, хотя бывают и исключения. В - Как президент, объяви еще раз во всеуслышание - главные задачи и вектор развития нашей федерации, что для этого надо сделать нашим клубам. Какие острые проблемы в федерации еще не решены? И какие планы по развитию собственно нашей федерации у тебя в голове? Может есть отдельно обращение или пожелание к каким-либо менеджерам - не стесняйся, говори! О - Развитие – конечно же это наши сборные. Когда сборные показывают высокий результат, это показывает силу тех менеджеров, которые выступают в этой федерации. А имея большое число хороших менеджеров намного легче привлечь сюда новых. Привлечь тех, которые будут развивать свои команды, своих игроков и свои сборные. Всё взаимосвязано: менеджер – команда – игроки – сборные.Проблемы… Вы знаете, для каждого из нас проблемы в федерации свои. Для меня – не держание слова по прокачке и подготовке игроков сборных. Для некоторых из вас – активность федерации и президента. Для других – бредни рэндома и его последствия.Планы – дальнейшее развитие сборных, журналистики и аналитики. В этом сезоне запустить конкурс лучших игроков (фонд с моего ЛС), внести статью расходов из фонда на поощрение журналистики, подготовка к запуску нового принудительного бесплатного турнира для сближения менеджеров. От себя хотелось бы присоединиться к вышесказанным словам президента - действительно, насколько бы не был активен президент, успех Федерации, ее имидж, привлекательность целиком и полностью зависят от слаженной работы всех менеджеров, обитающих в ФФ. А начинаетс все с малого - хотя бы с тех же предматчевых комментариев. Только от нас зависит, как на нас будут смотреть со стороны, добьемся ли мы успеха и уважения среди других и будет ли нами горд наш президент, который к слову, делает немало, чтобы старания менеджеров сегодня уже давали плоды в будущем....как говорится, не каждый может смотреть в завтрашний день ![]() Президент держался стойко, но все же, я стал замечать легкую усталость в речах Эда и решил переходить к концовке... В - Ну и напоследок, чтобы хотел пожелать начинающим игрокам, которые еще только в раздумии, да и всем другим в целом? почему в нашей ФФ стоит задержаться? Вдохнови народ!!!!=) О - Бегите из ВСОЛа и никогда не возвращайтесь! Иначе эта игра вас затянет на многие годы реальной жизни, и когда вы проснётесь будет поздно. Вы зарастёте любимыми командами, федерациями где вам приятно быть, долгосрочными стратегиями развития и новыми знакомствами с классными ребятами! Вот такой он, наш президент - с одной стороны стратег и тактик, управленец высшего класса, а с другой стороны - обычный человек, которому не чуждо ничто наше...в том числе и коньячок Муссы Пообщавшись с Эдом, в принципе понимаешь, что Федерация идет верным путем верным рулем...дело осталось за малым - за Вами, уважаемые наши менеджеры, новички и старички, а может и залетные читатели с других ФФ...милости просим на этом все, до новых встреч, друзья! Репортаж подготовил: Евгений Аношко aka Heinz и Мусса |
| Блин, как же долго я ждал обновления в этой теме! И вот, ура! Новогодний выпуск с Президентом! Спасибо автору и главному герою! |
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0