НОВИЧКАМ СЮДА...Развитие! Вопросы, Советы...Ответы.

Модератор: Модераторы форума

Сообщение GreenPepper 14 июн 2024, 08:45
виктораш писал(а):
Ole писал(а):......в 70 на подъем будем 1600vs,и дальше к вершине.
к 70 му???? {bino} {negative} ....да что то тяжёлый ты на подъём...Или времени нет в игру вникать? Все усилия на балабольства :P на форуме тратятся? Тогда заму своему что ли втык сделай, чтоб шевелился....
Ла Фамилия этот путь с лихвой за 5 сезонов прошла, теперь переходные в вышку играет...ещё через 5 в призёрах будет...

виктораш, можно поинтересоваться, а чего когда человек пишет о своих планах там 70 сезон, может же ошибиться человек, он имеет полное право к 70 пусть и к 71, и к 72 сезону планировать. Не важно! Но то ты сразу пишешь "балабольства".
А когда ты пишешь про Ла Фамилию, что через 5 сезонов она будет в призерах Д1, это, позвольте, домнуле, не балобольство с твоей стороны ?
Немножечко уважения к людям кто пишет на форуме.
- Oooooo! Noooo! You kidding me!
GreenPepper
Профи
Благодарностей: 23
Рейтинг: 510

Re: НОВИЧКАМ СЮДА...Развитие! Вопросы, Советы...Ответы.
Сообщение виктораш 14 июн 2024, 11:37
GreenPepper писал(а):
виктораш писал(а):А когда ты пишешь про Ла Фамилию, что через 5 сезонов она будет в призерах Д1, это, позвольте, домнуле, не балобольство с твоей стороны ?

Для примера...
В 62 сезоне Ставчены ,бывший Сфынтул, имел рейтинг сопоставимый с нынешней Ла Фамилией около 1800....
И уже в 66 сезоне Ставчены берут бронзу!
И если бы менеджер не покинул игру, Ставчены сейчас бы был топ клубом!

Далее 61 сезон Нистру рейтинг 1800
И уже в 65 и 66 сезонах дважды берёт Кубок!

Неужели сомнения есть за Ла Фамилию?
виктораш
Опытный менеджер
Благодарностей: 149
Рейтинг: 551

Сообщение GetoDac 16 июн 2024, 23:43
Ole писал(а)::hello: .
Ну как у Вас?
Вот решил тишину чуток разбавить.
Как прогрес в Молдове ,я и не слежу за ним ,моя команда волнует больше ,она прогрессирует хорошо и надеюсь так продолжить.
Вот по новостям и активность Президента жалко ,не дело ,я вот к примерно подал в отставку с поста и за не активность и не скажу компетентность ,а за то что много ждут и надеются на Тебя а ты получается ради випа и всё сидишь в кресле,я имею возможность и так платить свои затраты в игре и донорством заниматься без поста.
Так что желаю чтоб заговорил наш През, а не только после сборных что то ,нас и другие моменты волнует исходя из программы его ,но далеко не так и хотел как представитель Ф и не безразлично всё ,чтоб менять к лучшему ,а не как сказали ,старички и доживаем и играем жалко бросать игру ,уж лучше бросить чем так быть.
Я свою команду дострою однозначно ,в 70 на подъем будем 1600vs,и дальше к вершине.
Всем Удачи и Здоровья.
:beer: .
Потерпи немного ,меня такого некомпетентного и молчаливого не долго осталось .
Хотя думаю что лучшим вариантом было все же свернуть свое президентство прямо перед началом ЧМ , и оставить 11 игроков сборных с красной физой , причем специально чтобы она была только красной .
Но потом понял что не стоит поступать так безответственно , ведь все же менеджеры которые меня поддерживали знают меня как адекватного целеустремленного человека .
Я не занимаю свой пост ради випа , если бы ты занимался больше игрой и почитал правила к примеру, у зама мог своего спросить что вип дают за кубок и чемпионство и его мне вполне достаточно чтобы не продлевать за счет кошелька .
И впреть не надо мне тут намеки какие-то посылать , взрослый мужик а ведешь себя как девченка .
то это не так то там по другому , вам что заняться нечем ?
виктораш отметил этот пост как понравившийся.
GetoDac
Модератор молодежи
Благодарностей: 24
Рейтинг: 512
Петрокуб (Молдова)
Сянюй (Китай)

Сообщение виктораш 20 окт 2024, 20:08
Обрисую реальность по МК.

Вспомнилось как в далёком 58 сезоне мы с Андрюхой радовались тому, что молдавская команда впервые пробилась в группу.
Уже в следующем сезоне мы радовались что Динамо дошло до 1/8 ЛЕ.
Потом и Петрокуб Андрея подтянулся,...мы доходили до 1/4 ЛЧ и ЛЕ. В моменте лишь невнимательность Андрея помешала ему пройти в полуфинал ЛЧ.
ВС наших команд тогда подрос до 3500... и это всё на фоне демотивации, временами жёсткой и максимальной. А это море карточек, удаления, травмы,...мяч тупо в ворота не идёт...

И хочется добиться большего, но простое увеличение силы ни чего не даст...
Поэтому у меня и лежат в кассе 330 лямов, не хочу пока усиливаться...демотивация сейчас минимальна, и комфортно без напряга играется.

Есть только один способ бороться с демотивацией, с этим бичом слабых федераций.....
Коллективный.....
Для этого нужны четыре сильные команды управляемые толковыми менеджерами...которые помогая друг другу будут размазывать демотивацию до минимума.
Пока у нас попрежнему только две сильные команды,Динамо и Петрокуб, плюс на подходе многообещающий Милсами.
И больше никого...даже в перспективе не вижу.
Сейчас у нас перспективная Сперанца в свободных...и я, в который раз уже, в душе надеюсь что попадёт в толковые руки, но Молдове в плане толковых рук, очень сильно не везёт.
:hello:
Ole отметил этот пост как понравившийся.
виктораш
Опытный менеджер
Стяуа Нордулуй (Молдова)
Аль-Хилал (Южный Судан)
Шейх Джамал (Бангладеш)
Сборная Молдовы (нац.)

Сообщение Ole 20 окт 2024, 21:24
Да я согласен Виктор с тобой.
И это проблема давно тянется у Нас.
А проблема с толковыми парнями это вообще общая по ВСОЛу,многие просто ушли из игры ,а кто есть играют где уже как дома и не собираются что то менять.
Например я ,тихо но на верх иду ,на это время нужно ,много ещё .
А как на момент сделать боевой Нашу ФФ ,есть идеи ,но сам знаешь без году неделя сдесь и много не сделаешь,а готов любую идею и предложение по решение проблемы подержать. :super: .
Что то приятное для Души.
https://youtu.be/5taBqemMVKI?si=PAdYoeGk2rwoEsAn
Ole
Мастер
Благодарностей: 1272
Рейтинг: 562
Альтабара (Южный Судан)
Колон (Куба)
Массельбург Атлетик (Шотландия)
Ла Кастельяна (Эквадор)
Аль-Истеглал (Катар)
зам. в Тафуна Уарриорс (Амер. Самоа)
зам. в Кинондони (Танзания)
зам. в Труро Сити (Англия)
Сборная Южного Судана (мол.)

Сообщение виктораш 10 ноя 2024, 23:57
Всем привет!

На заре моей юности во ВСОЛе, и уже не помню в какой федерации, местный президент в конце сезона оценивал развитие и выступление каждого клуба.
Вот я и подумал, что это полезный формат....Оценивать все клубы я конечно не буду, муторно, да и оценивать у большинства клубов нечего..
А вот отдельные клубы, считаю будет полезным как для самих клубов, так и для других заинтересованных...
В основном я буду указывать на недостатки и слабости...с моей точки зрения.
И начну я перемалывать косточки самому перспективному...Милсами. :-)

И так МИЛСАМИ ОРГЕЕВ, тренер Роберт, по совокупности наш Президент.
Команда изначала строилась по принципу ракеты.
Это когда скупается 11 молодых юниоров с высоким ростом, с расчётом на взрывной рост впоследствии.

Судя по нынешнему росту, команда обречена...стать Чемпионом Молдовы уже в ближайшее будущее.
Да и бронза этого сезона, думаю уже от них нуда не денется.
Но наш чемпионат это песочница...для любого мало_мальски толкового менеджера.
Мирокубки....там проверка на прочность, в матчах на износ против сильных европейских клубов.
Мыслями я всегда там...надеюсь и Роберт тоже.

Первая и основная проблема Милсами это хороший сильный вратарь.
Почему Роберт не позаботился об этом с самого начала постройки ракеты, вопрос риторический...
Вначале сезона на счету Милсами было более 100млн, достаточная сумма чтобы приобрести хорошего вратаря....Но....
Соглашусь, что в начале сезона вратари на расхват....и Арансибия был куплен по авралу.
Но проблема не решена, и снова придётся решать её в начале следующего сезона..а это опять как повезёт.

Теперь для всех я обрисую что такое ХОРОШИЙ ВРАТАРЬ, естественно это взляд с моей колокольни.
Всем известно выражение из реального футбола, что вратарь это пол команды.
Во ВСОЛе часто это даже больше...зайдите на форум "Зачем лиге такие матчи" и увидите что самой частой причиной был вратарь.
Набор спецух хорошего вратаря. ...В4 Р4 Ат4 П4.
И никаких Л4 и Ка4( если кому будет интересно, объясню почему)
и баллы вратарю вкачиваем в приоритетном порядке

Вернёмся к Милсами.

Смотрим ленту событий любого матча и увидим, что чтобы забить гол во ВСОЛе его нужно накопить...
Математика накопления довольно сложная, но суть проста..чем сильнее удар тем быстрее накопление и идеально если бы по воротам всегда бы бил самый сильный.
Но на практике самый сильный бьёт не всегда, а иногда вообще ни разу не ударит...
Пример матча https://vfliga.cc/viewmatch.php? ... _id=323555
Два самых сильных форварда ни разу не ударили..и на второй гол накопить было не кому..а тренер в истерике. :-)

Отсюда я для себя сделал вывод, что всем тем игрокам, у которых есть высокие шансы на удар, я должен сделать их удар, насколько возможно, максимально сильным .
Думаю многим будет не понятно....поэтому покажу на примере

Возьмём два матча сыгранных в один день.
Мой https://vfliga.cc/viewmatch. ... _id=276864
И Роберта https://vfliga.cc/viewmatch. ... _id=286083
В моём матче штрафные бьёт Штамов .....сила 137 Г4 Пд4 Шт4 Ат4
В другом Пунтус .......................сила 143 Г4 Ат4 ШТ4 П4
Как видно Штамов чуток слабее...но по факту в матче выдал в матче силу в 250 против 212 у Пунтуса..
Вопрос Роберту...кто из них будет опаснее при штрафных у чужих ворот, и эффективнее действовать на штрафных у своих?
Штрафные в матче бьются часто, а пенальти редко....поэтому я Роберту в очередной раз советую сменить Пунтусу П4 на Ск4..это даст +24% к силе....а П4 вкачать например Лису.
Кстати Бивол угловик тоже не в тему...форвард без удара не форвард...

Та же логика по форвардам, надо максимум выжимать из удара..Для британи это две стилевые Г4 , Ск4 плюс удар У4....
Возьмём Нииму...все удары за карьеру у него будут на 24% слабее возможного.....ну и чего его держать в команде такого обрезанного..давно можно было продать и купить нормального.
А вообщето травматичность 67 играбельна, травмы очень редко и лёгкие..

Надеюсь что вся эта информация будет полезна всем.
И не стесняйтесь, спрашивайте что не понятно.
Саксан и Ла Фамилия в своё время не постеснялись....теперь посмотрите на их успехи. :hello:
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
виктораш
Опытный менеджер
Стяуа Нордулуй (Молдова)
Аль-Хилал (Южный Судан)
Шейх Джамал (Бангладеш)
Сборная Молдовы (нац.)

Сообщение NoPanicMechanic 11 ноя 2024, 14:34
.. в конце сезона оценивал развитие и выступление каждого клуба .. Вот я и подумал, что это полезный формат ..
формат замечательный! я его полностью поддерживаю, если это хоть сколько важно :-)

команда обречена...стать Чемпионом Молдовы уже в ближайшее будущее
планы конечно же такие есть, но радует, что будет капец какая заруба, ведь Динамо-Авто и Петрокуб ещё долго будут в топе и надеюсь там и останутся на долгие года

бронза этого сезона, думаю уже от них нуда не денется
на счёт этого я бы конечно поспорил, мы нехило так выложились в начале сезона.
я вижу себя в этой гонке на равне с Саксаном, Стэучень и Нистру. У этих клубов есть преимущество перед нами - это супер-настрои и возможно большее количество изменений физ формы. А у нас из преимуществ - это скамейка запасных поинтереснее и постабильнее.

Мирокубки.. Мыслями я всегда там...надеюсь и Роберт тоже
Мы конечно же стремимся к мирокубкам, и в этом сезоне мне там очень понравилось, к тому же мы довольно неплохо и интересно выступили, я получил очень много эмоций

Первая и основная проблема .. хороший сильный вратарь
У нас проблем с вратарём не было никогда до этого сезона, если взглянуть на наши предыдущие сезоны - у нас был шотландец Ангус Ганн
При постройке команды был и вратарь в ракете, которого продали в возрасте 20 лет в 67-м сезоне. Это в целом беда в ракетах. Я в целом считаю, что в ракете должен быть вратарь силой в 2 раза выше, пока молодые растут. Такой вратарь сможет обеспечивать команде больше ничейных результатов против сильных команд, а значит и больше баллов. Поэтому мы в 66-м сезоне купили вратаря силой 180, когда все молодые были силой около 70-80.
Если открыть наши матчи этих сезонов - то можно увидеть, что мы вырывали не мало баллов в ситуации, где куча команд получала бы максимум 1 плюс.
А в прошлом сезоне этот вратарь ушёл на пенсию, найти мы конечно никого не успели, а 100 млн на счету были как раз для покупки вратаря
https://vfliga.cc/transflist_histo ... id=8005934
вот кстати эта сделка, вратаря перекупили

мои слова являются подтверждением твоих слов:
вратарь это пол команды

вопрос с вратарём мы окончательно закроем в мае,а пока перебиваемся тем что есть, когда будет очередная распродажа на 9 мая (да-да, я использую магазин)

кто из них будет опаснее при штрафных у чужих ворот, и эффективнее действовать на штрафных у своих?
вопрос риторический, уверен, что Штамов лучше и сильнее, а Пунтус универсальнее, но и минус в этом есть - если он выбывает из матча - открываются сразу 2 амплуа

поэтому я Роберту в очередной раз советую сменить Пунтусу П4 на Ск4
я пока морально не готов потерять 3 спецухи, но раздумываю над этим

а П4 вкачать например Лису.
Лису ждёт "Тр", там травма 70, П может пойти Моисей

Кстати Бивол угловик тоже не в тему...форвард без удара не форвард...
Бивол был куплен "по скидке" у Лиги с Уг3 Ат3, чтобы нивелировать его Уг - я ему дал совмещение СМ - теперь он время от времени играет в центре поля, а для нападения есть и другие игроки
я был бы рад, будь у него спецуха У вместо Уг, но пока имеем что имеем)

Возьмём Нииму
хочу продать, но ищу молдована на замену ему

____

подведя итог - моя прокачка не идеальна и я конечно же учусь на своих ошибках, а вместе мы можем учиться на моих и ошибках других - это намного дешевле)))))
мы конечно в динамике и стараемся вносить коррективы на ходу

в нападение сейчас растут Паирель и Спэтару, у них уже классическая прокачка для нападающих
___
в любом случае, Виктор, спасибо за критику и надеюсь эта информация, как и мой ответ, будут интересны и полезны менеджерам
я обязательно постараюсь это обрисовать в новостях и донести до всех :beer:
виктораш отметил этот пост как понравившийся.
NoPanicMechanic
Президент ФФ Молдовы
Благодарностей: 15
Рейтинг: 539
Милсами (Молдова)
Атлетико Вердун (Перу)
Волдия (Эфиопия)
Галф Юнайтед (ОАЭ)
Сборная Молдовы (юн.)

Сообщение WNeyra 26 ноя 2024, 00:24
Здравствуйте! Про Милсами прочли, интересно про Шериф почитать :) Виктор, если будет время, может проанализируете Шериф? Как одна из сильнейших команд докатилась до жизни такой?
WNeyra

Сообщение GetoDac 28 ноя 2024, 10:47
WNeyra писал(а):Здравствуйте! Про Милсами прочли, интересно про Шериф почитать :) Виктор, если будет время, может проанализируете Шериф? Как одна из сильнейших команд докатилась до жизни такой?
Там все стабильно последние 50 сезонов, зона стыковые матчей ещё ни о чем не говорит.
Интересно было бы послушать менеджера команды. :?
GetoDac
Модератор молодежи
Благодарностей: 24
Рейтинг: 512
Петрокуб (Молдова)
Сянюй (Китай)

Сообщение виктораш 28 ноя 2024, 14:01
Шериф на протяжении многих сезонов играет стабильно в ранге крепкого середнячка. Сюда же можно причислить и Академию с Унгенами.
Проще говоря ..."ни туды и не сюды".

Шерифом управляет один из старожилов как ВСОЛА , так и федерации Молдовы Анатолий Луши.
Но за 22 года Анатолий лишь один раз в 21 сезоне выиграл Кубок и один раз взял Бронзу...
Повторюсь.....22 года!!!...и возникает немой ВОПРОС???

Я человек азартный, и для меня любая игра должна приносить УДОВОЛЬСТВИЕ от борьбы и побед....
А по другому СКУЧНО!!!
Ну как можно в тех редких случаях участия в мирокубках, играть в них спустя рукава?...это касается Сперанцы, Академии, Нистру, Шерифа...
И сравним их с горящими глазами Милсами в мирокубках этого сезона....

Да, игра становится всё сложнее и сложнее, но все в равных условиях...
Да... можно ошибаться в тактике, можно пойти по не правильному пути стратегии развития.. но блин, зачем упираться и продолжать в том же духе? {wall}
Спрашивайте что не так делаете..

А по поводу нынешних проблем Шерифа, то это отсутствие игроков с Ат, особенно у быстро устающих ветеранов...невезение с коллизиями..
В следуюшем сезоне проблем будет ещё больше.... 5 игроков основы уйдут на пенсию...
виктораш
Опытный менеджер
Стяуа Нордулуй (Молдова)
Аль-Хилал (Южный Судан)
Шейх Джамал (Бангладеш)
Сборная Молдовы (нац.)

Сообщение виктораш 13 дек 2024, 14:15
Решил я вспомнить свои первые шаги во ВСОЛе.
Нашёл свой первый матч, комментарий к нему и улыбнулся. :-)
https://vfliga.cc/viewmatch. ... h_id=88930
Вспомнил каким тёмным лесом для меня были какие то коллизии, спецухи, стили, дождь,солнце.. :?
А читая правила и форум сильнее запутывался... {stars}
Например спецухи я воспринимал буквально, согласно логике футбола....
что вингеру надо дать скорость и дриблинг...ЦП короткий пас и комбинирование, защитникам игра головой и длинный пас... {wall}
Мучился я с игрой сезонов 5...а потом попросил помощи у тогдашнего президента Бесараба, и он,спасибо ему огромное :hello: , по скайпу мне вдалбливал все нюансы игры..

Сейчас я переодически наблюдаю за всеми командами в федерации и вижу что большинство менеджеров, даже с многолетним опытом,
понятия не имеют кому и зачем они вкачивают спецухи...
А неправильно вкачанная спецуха минимизирует эффект от неё, и к тому же портит игрока, которого потом вы не сможете продать за адекватные деньги.

Попробую помочь...Покажу схему постройки более менее рабочей команды.

Любая постройка обычно начинается с фундамента или каркаса, на чём вся конструкция и держится.
Во ВСОЛе таким фундаментом вашей команды должны быть 4 игрока...
1 Вратарь.... спецухи В4 Р4 Ат4 они обязательны!!
2 Капитан.... спецухи Ка4 Ат4....это плюс 12% силы капитана всем! игрокам.
3 Игрок со спецухой Л4 в атаке + Ат4...это плюс 12% силы игрока Л4 каждому игроку в линии атаки
4 Игрок со спецухой Л4 в обороне + Ат4..это плюс 12% силы игрока Л4 каждому игроку в линии обороны и вратарю.

Посмотрите на любой топовый клуб ВСОЛа, и вы обязательно увидите там таких игроков.
Желательно чтоб эти игроки были одними из сильнейших в команде, реальность, звезда и высокий рост приветствуется...
Лучшие позиции для Л4 и Ка4 это крайние защитники RB/ LB и полузащитники RW/LW...
Эти позиции дают максимальный эффект спецухе Л4,
а также в случаях когда например Л4 в обороне пропускает игру, вы можете опустить в оборону полузащитника с Л4 с минимальным штрафом в 10%, и наоборот.
Последний раз редактировалось виктораш 14 дек 2024, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
UcZidane отметил этот пост как понравившийся.
виктораш
Опытный менеджер
Стяуа Нордулуй (Молдова)
Аль-Хилал (Южный Судан)
Шейх Джамал (Бангладеш)
Сборная Молдовы (нац.)

Сообщение UcZidane 14 дек 2024, 13:29
Ждём продолжения 👍
UcZidane
Начинающий менеджер
Благодарностей: 1
Рейтинг: 460
Бангкок Юнайтед (Таиланд)
Универ (Молдова)

Сообщение виктораш 18 дек 2024, 17:39
Мониторю вот рынок...ищу нужного игрока, хорошего нападающего...а их почти нет...
Зато полно с кривыми спецухами....См, Шт, Уг, Ка, К, И, Л, Тр ....
Для этих спецух можно найти место на других позициях...
А нападающий должен забивать, и для этого тут нужна сила удара.

Вкачивайте нападающим всегда правильные спецухи...две стилевые, удар и Ат...
Варианты
У4 Г4 Ск4 Ат4 для британской команды...
У4 Г4 Пд4 Ат4 для катенначо..
У4 Ск4 Пд4 Ат4 для бей беги...
виктораш
Опытный менеджер
Стяуа Нордулуй (Молдова)
Аль-Хилал (Южный Судан)
Шейх Джамал (Бангладеш)
Сборная Молдовы (нац.)

Сообщение Moshul 27 янв 2025, 12:15
Здравствуйте. В моей команде Грэничерул все игроки дождевые, а спецумения солнечные. На сколько я понял это не нормально? Что вы мне посоветуете? Продать всех? Или проще сменить команду?
Moshul

Сообщение виктораш 28 янв 2025, 16:06
Moshul писал(а):Здравствуйте. В моей команде Грэничерул все игроки дождевые, а спецумения солнечные. На сколько я понял это не нормально? Что вы мне посоветуете? Продать всех? Или проще сменить команду?

Спешить с распродажей игроков не нужно.... ветераны Карабуля и Хованский кумиры и принесут не плохую прибыль и дадут спецухи...
Усатенко предветеран и тоже особо команде не помешает..
Единственно кого надо продать это молодого Орлова...
В команде хороший молодой вратарь...и если не хочешь мучиться с его усталостью смени И4 на Ат через 8-ю спортшколу.
виктораш
Опытный менеджер
Стяуа Нордулуй (Молдова)
Аль-Хилал (Южный Судан)
Шейх Джамал (Бангладеш)
Сборная Молдовы (нац.)

Пред.След.

Вернуться в Молдавия